+7 (495) 225 12 61
+7 (804) 333 22 61
(бесплатно по России)
info@renam.ru


Реаклот-гепарин

ГП-2                                                              

Инструкция                                           Регистрационное удостоверение

Набор реагентов для определения анти-Ха активности гепарина коагулологическим методом («Реаклот-гепарин») по ТУ 9398-024-05595541-2011

Предназначен для мониторинга за введением гепарина (в том числе низкомолекулярного), путем определения его анти Ха активности в плазме крови.

Мониторинг за введением гепарина позволяет в первую очередь не допустить геморрагических осложнений и в тоже время оценить эффективность антикоагулянтной терапии

Принцип метода:
Метод основан на способности небольшого количества гепарина исследуемой плазмы в присутствии антитромбина III (АТ III) нейтрализовать экзогенный активированный фактор Ха.
Процесс происходит в два этапа:
1.    Инактивация избытка фактора Xa комплексом АТ III-гепарин.
2.    Измерение коагулологической активности остаточного фактора Xa на фосфолипидной мембране в присутствии ионов кальция.
Источником АТ III, фибриногена и фактора V служит субстратная плазма.

Для построения калибровочного графика используют плазмы-калибраторы с известными активностями гепарина, указанными в паспорте медицинского изделия. На оси ординат (Y) по логарифмической шкале отложить величины времени свертывания, полученные для каждой плазмы-калибратора, а на оси абсцисс (Х) по линейной шкале отложить активность гепарина в антиXa ед/мл плазмы. Правильность построения калибровочного графика проконтролировать с помощью контрольных плазм.

Состав набора:

  • Субстратная плазма, лиофильно высушенная (2 мл/фл.) – 2 флакона;
  • Реагент 1 — фактор Ха и фосфолипиды, лиофильно высушенный (2мл/фл.) – 2 флакона;
  • Кальция хлорида 0.035M раствор (5 мл/фл.) – 1 флакон;
  • Плазмы-калибраторы (1 мл/фл.) – 3 флакона;
  • Плазмы контрольные (1 мл/фл.) – 2 флакона.

Один набор предназначен для проведения 40 анализов на полуавтоматических коагулометрах. Количество анализов на автоматических коагулометрах зависит от конструкции прибора.

Интерпретация результатов:

При введении гепарина в профилактических целях его активность в плазме должна составлять 0,1 – 0,3 антиХа ед/мл. При введении гепарина в терапевтических целях его активность в плазме должна составлять 0,3 – 0,7 антиХа ед/мл.

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Политика в отношении обработки персональных данных
© 2017 | All Rights Reserved | new.renam.su