+7 (495) 225 12 61
+7 (804) 333 22 61
(бесплатно по России)
info@renam.ru


Фактор VIII-тест

ФС-1                                                Цена набора — 890 руб.

Инструкция                              Регистрационное удостоверение

Набор реагентов для определения активности VIII фактора свертывания крови

Фактор VIII – это гликопротеид с молекулярной массой приблизительно 280000 дальтон, локализованный кроме плазмы в печени, селезенке и лимфоцитах. В плазме фактор VIII циркулирует в нековалентно связанном комплексе с фактором фон Виллебранда. Фактор VIII активируется тромбином и фактором Xa, и является кофактором фактора IХa в процессе активации фактора X в присутствии фосфолипидов и ионов кальция.

Дефицит фактора VIII вызывает гемофилию А. Гемофилия А – тяжелое наследственное заболевание, характеризуется спонтанными, нередко смертельными кровотечениями, кровоизлияниями в суставы, ведущими к ранней инвалидности. Уже при снижении дефицитного фактора до 30% (норма – 50-150%) заболевание проявляется в скрытой форме и обнаруживается после оперативных вмешательств в виде профузных кровотечений. Эти больные в течение всей жизни нуждаются в заместительной терапии препаратами плазмы.

Набор предназначен для измерения активности фактора VIII в плазме пациентов с гемофилией А, пациентов с ингибиторной формой гемофилии А, пациентов с тромбофилическими состояниями, обусловленными высоким уровнем активности фактора VIII, наблюдения за результатами лечения и для контрольного тестирования антигемофильных лекарственных препаратов (криопреципитат).

Принцип метода:

Время свертывания в тесте АЧТВ смеси разведенной исследуемой и субстрат дефицитной по фактору VIII плазм зависит только от активности фактора VIII в исследуемой плазме. При добавлении к разведенной исследуемой плазме субстрат дефицитной плазмы происходит коррекция всех факторов свертывания кроме фактора VIII.

Количественное определение фактора VIII проводят по калибровочному графику разведений плазмы-калибратора с аттестованной активностью фактора VIII. Значения активности фактора VIII в % откладывают на оси Х. На оси Y — значения времени свертывания каждого разведенного образца плазмы-калибратора в секундах. Через полученные точки проводят калибровочный график, который в полулогарифмических координатах должен представлять собой прямую линию.

Состав набора:
•    Эрилид (аналог кефалина), лиофильно высушенный (1,0 мл) – 1 флакон;
•    0,025 М раствор кальция хлористого (5,0 мл) – 1 флакон.
•    Суспензия каолина в 0,9% растворе натрия хлористого (5,0 мл) – 1 флакон;
•    Буфер имидазоловый концентрированный (5,0 мл) – 1 флакон;
•    Плазма-калибратор, лиофильно высушенная (1,0 мл) – 1 флакон;
•    Плазма субстратная, дефицитная по фактору VIII, лиофильно высушенная (1,0 мл) – 1 флакон.

Набор предназначен для проведения 10 макро- или 20 микроопределений.

Нормальные и патологические значения активности фактора VIII следует контролировать с помощью контрольных плазм НПО РЕНАМ:

Плазма контрольная — КМ-2, Плазма контрольная патологическая со сниженным и повышенным уровнем активности фактора VIII (Патоплазма VIII) — КМ-8/9.

Интерпретация результатов:

Уровень активности фактора VIII в плазме в норме и патологии.

Активность фактора VIII в % Заболевание
Больше 200

Почечная недостаточность

Диабет

Тромбофилическое состояние

Прием гормональных контрацептивов

От 50 до 200 Норма
От 25 до 49 Гемофилия А, скрытая форма
От 5 до 24 Гемофилия А, легкая форма
От 1 до 5 Гемофилия А средней тяжести
Меньше 1 Гемофилия А, тяжелая форма

За единицу активности принимается активность фактора VIII, содержащегося в пуле донорской плазмы, взятой не менее чем от 300 здоровых доноров мужчин. Активность фактора VIII выражается в международных единицах (МЕ) или в процентах, причем 1 МЕ/мл соответствует 100% активности.

 

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Политика в отношении обработки персональных данных
© 2017 | All Rights Reserved | new.renam.su